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veganes Bananenbrot mit Apfel

Resteküche ist mein Favorit, egal wann, ich achte immer darauf das Beste aus den Lebensmitteln heraus zu holen. Veganes Bananenbrot ist und bleibt hier mein all time favorit.

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Pumpkin Spice für den Herbst einfach selbst gemacht

Kein Weg führt vorbei an Pumpkin Spice – eine Gewürzmischung, die nicht zuletzt wegen Eier großen Kaffeehauskette und ihrem Pumpkin Spice Latte einen richtige Hype erfahren hat. Wie du dir deine Gewürzmischung selbst zusammenstellen kannst, und warum sie in deiner Küche auf keinen Fall fehlen sollte, das verrate ich dir jetzt.

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Brioche Buns

 

 

 

Zutaten

350g Weizenmehl glatt
50g Butter
1 Dotter
2 EL braunen Zucker
1 Pkg Trockenhefe
1 TL Honig
160ml Milch
1/2 TL Salz
1 Eiweiß zum Bestreichen

 

Zubereitung

 

Naan Brot | Fladenbrot mit Sauerteig

 

 

Mehr über Sauerteig und viele Rezepte rund ums Jahr findest du auch in meinem Buch Gartengold.

 

Naan Brot
Fladenbrote mit Sauerteig

Zutaten

40g Anstellgut
100g Weizenmehl Typ 450
100ml Wasser

180g Weizenmehl Typ 450
1/2 TL Salz
50g Naturjoghurt

etwas Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Olivenöl zum Bestreichen

 

Zubereitung

Sauerteig am Vorabend reaktivieren. Hierfür Anstellgut mit Wasser vermengen und anschließend das Mehl unterheben und rühren, bis sich alle Mehlnester aufgelöst haben.
Am nächsten Tag 30 Minuten vor dem Backen alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig mit einander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und diese abgedeckt ihn einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer leicht bemerkten Arbeitsfläche die Kugel in 8 gleich große Stücke teilen und diese vorsichtig zum handtellergroßen Fladen ausrollen. Eine beschichtete Pfanne gibt erhitzen, die Blasen mit Olivenöl einstechen und in der Pfanne von beidem Seiten backen.

Nach dem Backen in ein Tuch einschlagen, so bleiben sie schön warm.

 

Sauerteig Toastbrot

 

Sauerteig Toastbrot

Zutaten

für den Vorteig

50g Anstellgut
120g Weizenmehl Typ 450
120ml Wasser

für den Hauptteig

120ml Wasser
450g Mehl
1 TL Salz
50g Naturjoghurt

Zubereitung

 

Sauerteig Waffeln

 

Sauerteig Waffeln

für den Vorteig

40g Anstellgut
100g Weizenmehl Typ 450
100ml Wasser

für den Hauptteig

Vorteig +
2 Eier
40g braunen Zucker
250g Dinkelmehl
150ml Buttermilch
1 Prise Salz

 

Zubereitung

  1. Vorteig am Abend in einem Glas vorbereiten.
  2. Am nächsten Morgen alle Zutaten zu einem glatten, Geschmeiden Teig verrühren.
  3. Ein Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und Waffeln backen.
  4. Mit Staubzucker bestreuen, Ahornsirup darüber gießen und schmecken lassen.

Müsli Weckerl über Nacht

 

 

Müsli Weckerl über Nacht

Zutaten

250ml Wasser
370g Dinkelmehl
160g Vollkornmehl
1 Pkg Trockenhefe
1 TL Honig
1/2 TL Salz
150ml Naturjoghurt

zum Bestreuen

je 1 EL Kürbiskerne, Haferflocken, Sesam

 

Zubereitung