American Cookies mit Kürbis sind eine weitere – wie ich finde – geniale Möglichkeit, um Kürbis zu verarbeiten. Die Cookies sind schön chewy, wie es sich gehört und schmecken fantastisch.
Kleine Experimente in der Küche kennst du ja schon von mir. Deshalb wird es dich vermutlich nicht verwundern, das in meinem American Cookies Kürbis Püree verarbeitet ist. Das macht nicht nur eine unheimlich geniale Farbgebung, sondern gibt den Cookies einen besonderen Geschmack. Verfeinert mit Schokolade und Schokoguß ein perfektes Erlebnis für alles, die gerne einmal etwas Neues ausprobieren wollen.
American Cookies mit Kürbis
Zutaten
100g Kürbis Püree
18g Dinkelmehl glatt
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
2 Msp Pumpkin Spice
120g Butter
100g brauner Zucker
2 Eier
wer möchte: Schokolinsen
ausserdem etwas weisse Schokolade oder Zuckerguss zum verzieren
Zubereitung
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren und anschiessend die restlichen Zutaten zugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse zu kleinen Kugeln formen und darauf – mit einigem Anstand – platzieren. Es eignet sich dafür ein Eisportionierer sehr gut. Die Teigkugeln laufen auseinander und werden flach Kreise. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Umluft ca. 9 Minuten backen. Die Kekse sind nach dem herausnehmen relativ weich und werden erst nach dem auskühlen fest(er). Wer will, kann noch Schokolinsen in die Masse stecken. Hinterher habe ich meine Cookies noch mit weisser Schokolade verziert.
Die American Cookies mit Kürbis halten sich kühl und trocken gelagert in einer Keksdose für mehrer Tage bzw Wochen. Mehr Rezepte mit Kürbis findest du hier
XOXO
Michaela
Keinen Beitrag mehr verpassen? Folge mir auf Instagram
das könnte dich auch interessieren