Bevor die Weihnachtszeit so richtig startet, gibt mein einfaches Rezept für American Cookies – ohne Ei und somit vegan. Richtig schön chewy wie Chocolate Chip Cookies sein sollen.
Ok, ich gebe allerdings zu – sie sind kleine Kalorienbomben, meine Chocolate Chip Cookies, denn es ist ziemlich viel Zucker drin, aber ich denke, genau das ist es, was diese American Cookies ausmacht. Meine Version ist allerdings vegan und ohne Ei.
einfach – schnell – lecker
Chocolate Chip Cookies
Zutaten für ca. 15 Stück
240g Dinkelmehl
100g Apfelmus
1 TL Natron
1/2 TL Salz
70-80g Schokotröpfchen (vegan) oder herbe Schokolade ohne Milch zerhackt
120g braunen Zucker
100g Zucker fein
140g pflanzliche Butter
Zubereitung
- Butter schmelzen und zu den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Alle Zutaten gut mit einander vermengen.
- Mit einem Eisportionierer Kugeln auf ein Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 185°C Grad Umluft für 12 Minuten backen.
Die American Cookies werden noch relativ weich aus dem Backofen geholt und härten mit dem Auskühlen aus bzw. werden dann etwas fester. Achtung, auf dem Blech Abstand zwischen den Chocolate Chip Cookies lassen, sie fliesen auseinander. In einem Glas aufbewahrt halten sie für mehrer Tage – wenn du es schaffst, so lange keine zu essen.
XOXO
Michaela
Keinen Beitrag mehr verpassen? Folge mir auf Instagram
das könnte dich auch interessieren