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Herbstzeit ist Erntezeit und gerade jetzt sind es vor allem Paprika, die ich ernte. Ich mag sie in allen Variationen, aber am liebsten sind mir rote Paprika. Nicht nur wegen ihrer knalligen Farbe, sondern auch wegen ihres süsslichen Geschmacks. Ein Überschuss lässt sich besonders einfach zu einer Pastasauce verarbeiten, die ich am Liebsten zu Spaghetti serviere.
Für mehr Abwechslung auf unseren Tellern sorgen hier die Recheis* Emmer Spaghetti, die wegen ihres nussigen Geschmacks eine wunderbare Kombi zu meiner Sauce sind. Emmer ist einer der ursprünglichsten Getreidesorten überhaupt, die schon vor tausenden von Jahren angebaut wurde.
Dass Traditionsunternehmen Recheis* hat es sich nun zur Aufgabe gemacht, diese alte Sorte wieder in die heimischen Regale zu bringen. So werden in Hall in Tirol nun 3 Sorten feinster Nudeln aus Emmer hergestellt. Wo du die Nudeln kaufen kannst und alle Infos rund um Recheis und Emmer findest du gleich hier.
Übrigens – meine Paprikasauce kannst du auch auf Vorrat einkochen und für den Winter konservieren. Wie das genau funktioniert kannst du hier nachlesen:
XOXO
Michaela
Spaghetti mit v e g a n e r Paprikasauce
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen:4
Zutaten
330g Recheis Emmer Spaghetti
1 EL Sonnenblumenöl
2 rote (Spitz)Paprika
1 rote Zwiebel
3 EL Hefeflocken
1/2 TL Paprikapulver
1 EL Tomatennmark
200ml Hafer Drink
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
frische Sprossen zum Servieren
Zubereitung
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Recheis Emmer Spaghetti darin al dente kochen.
- Zwiebel fein hacken und in einem Top in heißem Öl glasig anschwitzen.
- Paprika in feine Würfel schneiden und zusammen mit Tomatenmark zugeben.
- Paprikapulver einrühren und mit Hafer Drink aufgießen.
- leicht köcheln lassen, bis die Paprikastücke gar sind.
- Mit einem Stabmixer grob pürieren.
- Hefeflocken einrühren und eindicken lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprikasauce zusammen mit bissfest gekochten Emmer Spaghetti und frischen Sprossen servieren.
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*in freundlicher Zusammenarbeit mit Recheis
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