einfache Joghurt Dinkel Weckerl mit Körnern

25. Februar 2020

Frisches Gebäck auf dem Tisch, ist besonders am Wochenende eine gute Idee. Meine Joghurt Dinkel Weckerl schmecken herrlich und sind zudem schnell gemacht.

Frisches Brot und Gebäck ist aus unserem Alltag nicht weg zu denken. Egal ob zum Frühstück, als Schuljause oder Snack zwischendurch – we love bread. Und ab und zu darf es dann auch frisches Gebäck sein, so wie diese Joghurt Dinkel Weckerl, die nicht nur schnell gemacht sind, sondern auch traumhaft gut schmecken.

Der Joghurt im Teig gibt eine eine wunderbare Konsistenz und lässt sie viel leichter und locker wirken. Ich mag sie besonders gerne, weil sie mit Dinkelmehl auch besser verträglich sind, als mit Weizen und die Sonnneblumenkerne machen sie besonders schön knackig.

Kein Wunder also, dass sie perfekt auf den Sonntagstisch passen und das Frühstück einfach perfekt machen.

einfache Joghurt Dinkel Weckerl mit Körnerneinfache Joghurt Dinkel Weckerl mit Körnern

Joghurt Dinkel Weckerl

Zutaten für ca 10 Stück

460g Dinkelmehl
200ml (Hafer)Milch
100g Naturjoghurt
1 TL Honig
1 Pkg Trockenhefe oder 1/2 Germwürfel
1,5 TL Salz
ein paar EL Sonnenblumenkerne

 

und so gehts

Hefe mit Honig vermischen, Milch lauwarm erwärmen, zur Hefe gießen, und diese vollständig darin auflösen. Zugedeckt für 10 Minuten rasten lassen. Danach mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Tag verkneten und diesen 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 180°C Grad vorheizen. den Teig nochmals durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen. Die Teiglinge auf der Arbeitsplatte zu Kugeln rollen und „schleifen“. In eine Schüssel Sonnenblumenkerne geben und die Joghurt Dinkel Weckerl mit der Oberseite nach unten kurz hinein drücken. Auf einen Backblech mit Backpapier legen und um Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie Farbe bekommen haben.

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Diese Joghurt Dinkel Weckerl schmecken natürlich besonders großartig, wenn sie noch lauwarm sind. Außen schön kanckig und Innen fluffig weich. Perfektes Gebäck für den Sonntagstisch. Und wenn dir Weckerl übrig bleiben, kannst du sie auch im Tiefkühler aufbewahren und Bedarf einfach über Nacht herauslegen und auftauen lassen. Morgens nochmal für 5 Minuten bei 150°C Grad in den Ofen und sie schmecken wie frisch gebacken.

Mehr Brotrezepte findest du außerdem gleich hier

XOXO
Michaela

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