klassische Focaccia | einfach selbst backen

26. Juni 2016

Italien auf dem Teller mit der klassischen Focaccia ist das schnell und ganz einfach möglich.

Italien auf dem Teller – ganz einfach und schnell mit einer klassischen Focaccia. Ich liebe sie, weil sie nicht nur schnell geht, sondern eifach großartig schmeckt. Und mit dem ersten Bissen im Mund fühlt man sich sofort zurück versetzt an den letzten Italienurlaub.

Außen knusprig und innen schön weich, so muss eine gute Focaccia sein. Mein einfaches Rezept ist ein wahrer Klassiker, den in keiner Rezeptsammlung fehlen darf.

klassische Focaccia | einfach selbst backen

Focaccia – das Rezept

Zutaten

340 glattes Weizenmehl oder Pizzamehl Typ 00
180 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
3EL Olivenöl
Rosmarin
1 TL Honig
1/2 Würfel Germ oder 1 Pkg Trockenhefe

 

und so gehts

Hefe mit Zucker vermischen und mit lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt für 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen, so bleibt der Teig schön geschmeidig. Für 1 Std. zugedeckt rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal gut kneten und 0,5 cm dick ausrollen. Mit den Fingern kleine Kulen drücken und mit Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen, bis die Focaccia schön goldgelb ist. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen und in Stücke schneiden.

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Die Focaccia schmeckt am Besten lauwarm, zu einem Salatteller oder als Snack zu einem Glas Rotwein. Sie kann außerdem ganz nach Lust und Laune belegt und variiert werden. Kennst du schon den Hashtag #focacciagarden ? Großartig belegte Focaccia Böden in unzähligen Variationen. Nicht nur wunderschön anzusehen, sondern schmecken bestimmt auch großartig.

XOXO
Michaela

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